miércoles, 24 de noviembre de 2010

¿Qué frutas producen alergias?


El melocotón, el melón y el kiwi son los alimentos de origen vegetal que provocan más alergias. En concreto, cerca del 8% de los menores de cuatro años y el 2% de los adultos en España sufre alguna reacción alérgica a estos productos.




        Los expertos dijeron que la alergia a los alimentos es la causa más frecuente de asistencia por anafilaxia en los servicios de urgencias de los hospitales.

        La alergia alimentaria está estrechamente ligada a la sensibilización a ciertos pólenes, ya que comparten alérgenos comunes.
Los alérgicos a alimentos de origen vegetal suelen tener un síndrome de alergia oral, con hinchazón de los labios y picor de garganta y oídos, aunque en algunos casos se pueden dar reacciones que pueden derivar en un shock anafiláctico. En la actualidad, el único tratamiento de la alergia alimentaria consiste en evitar el alimento causante de la reacción.

No hay comentarios:

Publicar un comentario